オリから出た日々

2004年06月12日(土) Attainment of a million and a harf embankment Memorial Party

今日は150万立米盛り立て達成記念パーティでした。
ダムの形式はロックフィルダムなので、盛り立てた岩盤やコアの量で数量を確認します。150万立米で全体数量の約30%の進捗率です。

ゲストハウスでパーティがありました。まいどお馴染みの最初に出るスナック類です。

左からポテトチップ、ピーナッツ、ミニコロッケ(みたいの)、ミニドーナッツ(みたいの)、スパイシーチキンになります。これを約1時間近く飲み物と一緒にいただきます。


手前がサラダで、トマト、ニンジン、キュウリ、オニオン、レモンと並んでいます。

真ん中がダンゴのシロップ漬け(頭に響く甘さ)、奥が果物の甘いヨーグルトソース漬けです。

これ以外の甘味はバニラアイスクリームが出ました。(これだけ日本人好みの味です)


パーティが始まって1時間近く経つとやっとカレーというメインの出番です。

手前の左がチーズ入り、右が豆のカレー、真ん中左がナン、右がナンより薄いクレープみたいなパン、奥が香辛料を混ぜたライスです。



二杯目のカレーです。チーズのカレーや付け合せは一緒で、豆のカレーの代わりにチキンのカレー2種類が新しく加わっています。

いやもうビールとスナックでいい加減お腹が膨らんだところでカレーを2杯いただいてお腹いっぱいでございます。


次のパーティの予定はまた私の仕事の記念パーティになるだろうとみんなが騒いでいました。楽しみの少ない場所なのでこういうパーティをみんながやりたがっているのでしょうね。ダイエッターにはキツイけど頑張るかぁ。


昨日の夕食メニュー

メインディッシュ…ちらし寿司
小(大)鉢物…そうめん(天かす入り)、ホウレン草胡麻和え
スープ…味噌汁(薄揚げ入り)


またまた出ましたちらし寿司パターン。何でそうめんとセットにするのかね。和食風にしたいのはわかるけど、せめてホウレン草の胡麻和えは少しボリュームのあるメニューにした方がいいだろうと思います。


 < 過去  INDEX  未来 >


しん [MAIL]

My追加