2004年06月12日(土) |
Attainment of a million and a harf embankment Memorial Party |
今日は150万立米盛り立て達成記念パーティでした。 ダムの形式はロックフィルダムなので、盛り立てた岩盤やコアの量で数量を確認します。150万立米で全体数量の約30%の進捗率です。
ゲストハウスでパーティがありました。まいどお馴染みの最初に出るスナック類です。
左からポテトチップ、ピーナッツ、ミニコロッケ(みたいの)、ミニドーナッツ(みたいの)、スパイシーチキンになります。これを約1時間近く飲み物と一緒にいただきます。
手前がサラダで、トマト、ニンジン、キュウリ、オニオン、レモンと並んでいます。
真ん中がダンゴのシロップ漬け(頭に響く甘さ)、奥が果物の甘いヨーグルトソース漬けです。
これ以外の甘味はバニラアイスクリームが出ました。(これだけ日本人好みの味です)
パーティが始まって1時間近く経つとやっとカレーというメインの出番です。
手前の左がチーズ入り、右が豆のカレー、真ん中左がナン、右がナンより薄いクレープみたいなパン、奥が香辛料を混ぜたライスです。
二杯目のカレーです。チーズのカレーや付け合せは一緒で、豆のカレーの代わりにチキンのカレー2種類が新しく加わっています。
いやもうビールとスナックでいい加減お腹が膨らんだところでカレーを2杯いただいてお腹いっぱいでございます。
次のパーティの予定はまた私の仕事の記念パーティになるだろうとみんなが騒いでいました。楽しみの少ない場所なのでこういうパーティをみんながやりたがっているのでしょうね。ダイエッターにはキツイけど頑張るかぁ。
昨日の夕食メニュー
メインディッシュ…ちらし寿司 小(大)鉢物…そうめん(天かす入り)、ホウレン草胡麻和え スープ…味噌汁(薄揚げ入り)
またまた出ましたちらし寿司パターン。何でそうめんとセットにするのかね。和食風にしたいのはわかるけど、せめてホウレン草の胡麻和えは少しボリュームのあるメニューにした方がいいだろうと思います。
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