| 2002年04月01日(月) |
ビストロSMAPのレシピ |
あっついよ〜(-_-;)でもこうなると夏とか結構涼しかったりして。
ども! うづき(だんぼ)でっす。
去年がたしかそうだったような…。 8月中旬ぐらいから、結構涼しくなっちゃったりしてね。 やっぱなんか季節がずれてきてる気がする。
んで、タイトルの話し。 昨日のビストロスマップの名場面集を見ていて、 美味そうだなぁと感心していた私。 そして手際がイイしね。私は要領悪くて、結構時間かかっちゃう。 中居シェフぐらいかかるかも。
前に1度だけチャレンジしてみた。 本を買ってね(1冊だけだけど^^;) やきそばかなんかだったかな。 作り方は基本的にそんなに難しくはないんだけど、 やっぱり素材がね…。
テレビだといい素材使ってるような気がするし。
それと、意外と調理器具がなかったりするんだな、これが(^_^;) 骨抜きとか、すり鉢とか、ミキサーとか…。
結局あんまり活用していないし(笑)
1度食べてみたいなあ、ビストロの料理。 なんてったって大好きな人達に作ってもらうんだから、美味しいだろうな。 鳥の唐揚とか食べたいなぁ…。
いや、マジで食べたくなってきた。明日作ろう(笑)
|