☆今日も今日とて・・・戯言ざんす☆

2002年04月01日(月) ビストロSMAPのレシピ



あっついよ〜(-_-;)でもこうなると夏とか結構涼しかったりして。

ども! うづき(だんぼ)でっす。

去年がたしかそうだったような…。
8月中旬ぐらいから、結構涼しくなっちゃったりしてね。
やっぱなんか季節がずれてきてる気がする。

んで、タイトルの話し。
昨日のビストロスマップの名場面集を見ていて、
美味そうだなぁと感心していた私。
そして手際がイイしね。私は要領悪くて、結構時間かかっちゃう。
中居シェフぐらいかかるかも。

前に1度だけチャレンジしてみた。
本を買ってね(1冊だけだけど^^;)
やきそばかなんかだったかな。
作り方は基本的にそんなに難しくはないんだけど、
やっぱり素材がね…。

テレビだといい素材使ってるような気がするし。

それと、意外と調理器具がなかったりするんだな、これが(^_^;)
骨抜きとか、すり鉢とか、ミキサーとか…。

結局あんまり活用していないし(笑)

1度食べてみたいなあ、ビストロの料理。
なんてったって大好きな人達に作ってもらうんだから、美味しいだろうな。
鳥の唐揚とか食べたいなぁ…。

いや、マジで食べたくなってきた。明日作ろう(笑)


 < 過去  INDEX  未来 >


うづき青樹 [掲示板] [SMAPページ] [MAIL] [HOMEPAGE]

My追加