外食してまずい店に当ると、星一徹のようにテーブルをひっくり返したくなること ありませんか?
ども、うづきです。
いやあ、行っちゃったよ昨夜。母ちゃんと2人で。 まっずい店にさあああああああああ! 家の近所の駅の横に先月OPしたビルの中に入った中華屋。 西に安らぐ餃子屋に。
っていうかまずいより先に、食器が汚い。 テーブルにすでに取り分け用に、椀や小皿、スプーンなどが 置かれているんだけど、まずそのスプーンに乾燥したネギがこびりついている。 さらに小皿には、たれか何かがこびりついている。
おいおい!まだOPして1ヶ月たってないんじゃないか????
そして従業員が多い。
多すぎるというわけではないのかもしれないが、 客が入っていないせいか、ただたっている従業員のお嬢さんたち。 だから空いた皿には目がない。 人が最後の一口を口に入れた瞬間。
「こちらお下げしてよろしいですか?」
と次から次へと下げていく。 何か監視されているみたいで落ち着かない。
私はネギラーメンを頼んだ。 細ネギを散らした普通のラーメン・・・・・・。 ネギの味がしないじゃないか。 ワンタンメンを頼んだ母のと変わりがないじゃないか。 そしてワンタン肉詰めすぎだし(-_-;)
餃子というからには餃子は上手いんだろうと思っていたら、 別に普通の餃子だし(T_T)
そして・・・・・・
高い!!!(怒)
ビンボー性の私は残すことが基本的に嫌いだ! だから食ったさ! だから腹はちきれんばかりさ! まずいもの食べて太るのって許せなーい!!!!!!
もう2度と行かんぞ。 西の安い餃子の店め!(←店名想像してね)
|