2004年02月21日(土) |
冷たいつるんとあったかいつるん |
蟹あんジャンボ茶碗蒸し ピータンねぎ奴 小松菜とお揚げのみそ汁
なんかいい陽気でした。こんな日はもう冷や奴でしょう。なんて昨日からピータン豆腐作るのは決めてたんだけどさ。
そうそう先日おばあが蟹缶をいただいて来たんだった。これこれ! これをね〜何に使うか悩んでいるうちに月末モードの厳しい家計。でもこういう時に使ってこそありがたみも倍増するというもの。で、ビストロスマップで良く出てくる下の層は茶碗蒸しで上に何かしらかかっているあの手法で蟹あんかけにした。ジャンボ茶碗蒸しはレンジで作って手間いらず。でも出しだけは気合い入れて作ったからうまかった〜。く〜っ!
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