2004年02月08日(日) |
ただのもやし炒めをタイ料理に変身 |
豚肉ともやしのアジアン炒めエッグネスト包み 生春巻きの皮と海老ときゅうりのマリネ温キャベツ添え
やっと鼻も全面開通。これでしっかり風邪ともおさらばだ。 そういえば解雇されてから今日で半年が過ぎたんだ。
昼間のテレビ。タイでベキ子&石ちゃんが大ナマズと格闘している間に、篠原ともえがタイの有名な(らしい)おかまとタイ宮廷料理を食べていた。その中の料理で何かをエッグネストに包んであるものが見えた。色がきれいでかわいい。即、今夜のばんごはんに採用!
だってさあ、野菜室にさあもやし2袋しか入ってないんだもんさ。お肉は冷凍のがいっぱいあるけどそれじゃあただの肉もやし炒めじゃん。
ところがいざ作ってみたらエッグネストではなくどうみてもエッグリボン。
|