2004年01月30日(金) |
30分で出来るトルコ料理 |
ハーブチーズと果物と人参 クイマルピデ 揚げなすのヨーグルトソース
午前中に産休裁判の準備書面の直しを送信。
トルコ料理が食べたくなった。クイマルピデはせっかく具がいい出来だったのに土台の生地でしくじった。「こねるだけでできるピザ生地」なるものに心を奪われ使ってみたけどちゃんと作った生地に比べて固い仕上がりだし、もちろん味も落ちる。こねはじめから30分でできるけど、やはり発酵させて作るものはちゃんと発酵させなきゃだめだ。反省。
ハーブチーズと果物は北村光世さんのハーブとオリーブオイルの本に載っていたレシピ。レミレミ同様本職は別なのにおいしい物好きが高じて料理の世界にいる人のレシピってはずれがないしビビッとくるレシピが多い気がする。
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