2003年11月06日(木) |
さんまのぽうぽう焼き |
めにゅう さんまのぽうぽう焼き 青梗菜添え 千切りおじゃがのさっと茹でごま酢和え キャベツとお揚げの煮びたし
やっと図書館に行けた。ひとしきり子どもの本を選んだ後、料理本コーナーへ行った。
今時のレシピ本には飽きたので、郷土料理大全みたいな写真も白黒、ページレイアウトもフォントも古めかしく味も素っ気もない本をぱらぱらめくってみた。
さんまのぽうぽう焼き.....なんてかわいい名前!福島の郷土料理か。 ふ〜ん、さんまのなめろうに玉ねぎのみじんをあわせて焼くんだ。長ねぎじゃないってとこが意外な組み合わせかもね。 でもすごいことに 解雇されてからの日記はこんてんつ↓へ!
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