めにゅう じゃがいもとつまみ菜の酢の物 おろし納豆 豚汁(おばあ作)
納豆は夜食べた方が脳梗塞や脳血栓予防になるというのはあちこちで言われているから知ってはいるんだけど、どうしても朝出すことの方が多くなってしまう。
朝の限られた時間でさっと出せて栄養価が高いとくればどうしたって朝のレギュラーからははずせない。
かといって朝も夜もでは飽きてしまう。
夜なイメージのおいしい納豆料理を誰か教えて。
関係ないけど世の中のみなさんはサバの味噌煮で相当お困りのようだ。
「サバの味噌煮」で検索してこの日記を訪問される方が後をたたない。レシピをのせているわけではないのでごめんなさいなのだ。はなまるで見た臭みの4段消しは9月26日の日記に追加しておきましたのでご参考まで。
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