闘いのばんごはん
ぱんまま一家の大皿どっかん料理これでもかっっ!
腹がへっては戦はできないのだ!!
解雇されたあの日から解雇撤回のその日まで
オチも格調もありませんが、ハゲましてやってくださいましね!

2003年09月30日(火) 超簡単スペアリブ


なぜ予定通り運動会あったのに今日も弁当持参なのさ...の手抜き弁当
イシイのおべんとくんミートボール(ピックはおじゃるだからいいじゃん!!)
ねぎのり厚焼き玉子
ブロッコリー
ふりかけごはん

かおり’ずスペアリブ
ブロッコリーの茎と玉ねぎのバター炒め
トマトサラダ

ぱぱんだが先代の社長さんの命日の会食でスペアリブを作ると言う。ぱぱんだにオリジナルレシピがあろうはずがなく、以前ぱんままが作ったのを思い出してそれをやりたいという。ま、そのレシピも保育園時代のお友達ママに教わったものだけどね。そのママさんがかおりさんなので勝手に命名しました。木村佳乃似の美女で料理もめちゃめちゃうまいの。しかも人気のある若者ブランドの経営者よ。かっこよすぎでしょう。

それにしても今日ってことは昨日からお肉をつけ込んでいるわけで、昨日と言えば私はTDLから夜遅く帰ったわけで、当然ぐったりへとへとなわけで....
しか〜しそんな私ですら準備しようと言う気にさせるほど簡単なのよ!

たっぷりのお湯を沸かし、そのあいだに1:1の割合で醤油とお酢をボールにいれてその中にジャム(マーマレードとかリンゴなどが合うかと)をたっぷり入れてよ〜くかきまぜる。お肉はまわりが白く煮える程度に茹で揚げて(ようするにすぐってこった)あとは漬けダレに投入して落としぶたの如くラップでボールに蓋をして常温で一晩漬けこむだけ。

あとは予熱をしっかりした200度くらいのオーブンで片面10分ずつ位焼いてできあがり。

こんなに簡単なのにすんごいおいしいよ。今回は大人だけの集まりだと言うのでタレにローリエとおろしにんにくもいれてみました。

お肉が柔らかく仕上がるのでおじいもおばあも食べられます。行楽やパーティーにもってこいです。是非お試しあれ。

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