 鶏レバーとほうれん草の豆乳グラタン(かぼちゃもはいってるよ) 湯豆腐の野菜マリネがけ
毎度のことですが、学期始めは給食がなくて大変だった。土曜休みなんだからさあ、始業式の日からがっつり給食食べさせて午後まで授業やってくれていいんだぜー! しかし給食も様変わりしましたよね。先割れスプーンってもうないの? 頻繁に米飯もでるしね。給食予定表見てても「これは一体どげな料理かえ?」ってのもあるし。
そういえば給食で評判が悪くて2度と出なくなったものってありますか? ぱんままの小学校(札幌)では「かきなます」ですね。牡蠣ではなくて柿と大根のなます。これはもう最悪の食べ物でしたね。私などは「出されたものは残さず食べなさい。」とばあぱんに厳しく育てられておりましたから(そしてこんなに大きくなった)、かろうじて完食しましたよ。もっとも副菜だから量もそれなりでしたし。
給食時間中のブーイングだけなら良かったんだけど、悲劇は5時間目に...。 全学年で気分が悪くなる児童続出だったのさ。 あのメニューを考えた栄養士さんきっとたいへんだったろうなあ。
気がつけば解雇されて早ひと月。忙しいし眠れないしもう大変だった!
解雇されてからの日記はこんてんつ↓へ!
|