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■ パブロバ
ということで、なにごともなかったかのようにスムーズにコトが進み、明日チケットをもらいにいく予定。買おうと思っていた本はKさんが貸してくれたし、引っ越し以来行方不明になっているデジカメのスマートメディアカードは、明日の日替わりセール目玉商品になってるから、ソレを買うことにして、全て一件落着。
結局、人生、なるようになってくれるモノなのだ。
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短い期間に見とかないといけないところは出来るだけ押さえたい!と思ってるから、ともだちから借りた『地球の歩き方』、2年前にコピーしといたロンリープラネット、さらに図書館から借りて来た『Bibliotheque du voyageur』を読んだり、ネットをうろうろしたり。普段はこういうことしないままに出かけるタイプだから、新鮮といえば新鮮だ。
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そういえば、ここ最近続けて『パブロバ』なるモノを作ってみた。ニュージーランドのお菓子。メレンゲとマシュマロの中間のようなモノ。ちなみにオーストラリアのヒトは「パブロバはオーストラリアのお菓子!」って言っている。だけど、名前の由来はロシア人のバレリーナがうんぬん、っていうような話だったような気がする。けど、忘れた。
ところで、どっかで見つけたこのレシピはなかなかよいから、記録しておこう。
卵白5つ、お砂糖1カップ、酢小さじ1、ヴァニラエッセンス少々、卵白角がたつまで泡立てて、他の材料をいれて、あとはベーキングペーパーを敷いた型に入れて、250度で10分、その後225度で2時間焼くだけ。冷めるまでオーブンから出さないのがコツ。クリームと好みのフルーツを乗っけて、召し上がれ〜♪
2003年06月07日(土)
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