こ こ ろ も ち 。

2005年08月04日(木) お寿司!

昨日の夕食は、お寿司でした。うしし
沢山食べたいので(←ハズカシ) 握る事に!

なす子は回るお寿司、スシローさんの
生ハムのお寿司、大好きなの・・・

そして子なすは まぐろが・・・。

とうがらしは、豚塩カルビ握りが・・・。


よしっっ
おかあさん 作っちゃる。

まぐろのサクを切り、テーブルに置き
台所に向かい直って わしわしとゴハンを握りました。

握りました・・・


振り返ったら、
子なすが「おさしみ」として マグロをじゃんじゃん食べてました・・

く、くじけるもんか。

マグロを酢飯に乗せるそばから食べられて行くうぅぅ (ノ ̄∀ ̄)ノ
とうがらしくんが帰って来た時にゃ
たったの一貫になってました。


塩カルビは焼きに焼いて 五貫くらい出来たかな。
カッパ巻きも沢山巻きましたよ〜。ゴマを入れるのがなす子好き♪

みんなの分を握ってたら
あやうく、自分の為のゴハンが足りなくなりそうでした!
すごい勢いで食べる二人!
嬉しいぞ!!

生ハム握りはね、タマネギの晒しをのせて
マヨも乗せるの。
普通のマヨネーズに、ハチミツを混ぜてみたらメガヒットなり!
寿司ローさんのお味を再現できて大満足なのでした〜〜
お試し下さい( ̄∇+ ̄)vキラーン


納豆巻きもつくろうと思って刻んだんだけど
ゴハンがなくなっちゃって・・・あははは

ごちそうさまでした。


 < 前の日  INDEX  次の日 >


なす子

My追加