昨日の夕食は、お寿司でした。うしし 沢山食べたいので(←ハズカシ) 握る事に!
なす子は回るお寿司、スシローさんの 生ハムのお寿司、大好きなの・・・
そして子なすは まぐろが・・・。
とうがらしは、豚塩カルビ握りが・・・。
よしっっ おかあさん 作っちゃる。
まぐろのサクを切り、テーブルに置き 台所に向かい直って わしわしとゴハンを握りました。
握りました・・・
振り返ったら、 子なすが「おさしみ」として マグロをじゃんじゃん食べてました・・
く、くじけるもんか。
マグロを酢飯に乗せるそばから食べられて行くうぅぅ (ノ ̄∀ ̄)ノ とうがらしくんが帰って来た時にゃ たったの一貫になってました。
塩カルビは焼きに焼いて 五貫くらい出来たかな。 カッパ巻きも沢山巻きましたよ〜。ゴマを入れるのがなす子好き♪
みんなの分を握ってたら あやうく、自分の為のゴハンが足りなくなりそうでした! すごい勢いで食べる二人! 嬉しいぞ!!
生ハム握りはね、タマネギの晒しをのせて マヨも乗せるの。 普通のマヨネーズに、ハチミツを混ぜてみたらメガヒットなり! 寿司ローさんのお味を再現できて大満足なのでした〜〜 お試し下さい( ̄∇+ ̄)vキラーン
納豆巻きもつくろうと思って刻んだんだけど ゴハンがなくなっちゃって・・・あははは
ごちそうさまでした。
|