こ こ ろ も ち 。

2005年01月22日(土) 籠って料理

外に出ないほうがいい
人に会わないほうがいい
朦朧としてボケに拍車がかかってるし
注意散漫で転ぶかもだし、ほんとに。

で、料理を少ししています。

メインのおかずを新しく覚えるのは避けて。
食材調達(ってただのお使い程度だけどさ) する気力も
ないざんすから〜。
常備野菜で出来る、小鉢ものをちょっと。

目新しいおかずがテーブルに乗るだけで
自分自身もすこーしだけ新鮮な気持ちになれる・・ような。

1・教えて頂いた「えびせん」をコネコネ。
 うっ、塩を振りすぎた・・
 でも香ばしいのができた。あ、これは「おやつ」だね

2・ジャガイモにタラコを あえたもの
 バター風味が成功。

おまけ・餃子が上手に焼けました。自分的にとても満足。
    とうがらしくんからの
    「今日は遅くなる、夕飯いらない」メールが不達で
    沢山焼いてしまって、残念でしたけど。


 < 前の日  INDEX  次の日 >


なす子

My追加