出向に出ている社員を含めて、一同に会して会社のお食事。 私は新入社員だからはじめて見る顔ばかりだが、先輩社員同士でも初顔合わせが多かったらしい。
当然といえば、当然だが(出向というのはそういうもん)。
それよりもお食事。 メニューはすし、さしみ、てんぷらといういわゆる日本料理。 子供の頃はさしみが大好きだった。
しかし、最近あまり食べられなくなった。 気持ち悪くなったりする。いわゆる体質が変わってしまったようだ。
原因は?
やっぱ韓国料理かな。韓国料理に食べなれて日本料理がおいしいと思えなくなってしまった。フランス料理も。韓国料理、サイコーてなぐあいだ。
もちろん、高級なものは食べたことはないから、一概には言えないが。 すしは市場の近くでとれたてのうまいのを食べてみたい。それでもあまり食べられなかったら、ほんとに体質が変わってしまったということか。
今度の食事会は韓国料理屋にしてね。社長!
|