毎年この時期和歌山から取り寄せる有田みかん。
この2ヶ月で25キロを家族で食した。 で、昨日追加注分の5キロがまた届いて 今月末で計30キロってことになるか。
しかしよく食べるよなぁ。
毎年ハズレのない実に甘くて美味しいみかんを購入出来るから 収穫開始前から早々に予約注文して 追加追加のリピート購入。
果たしてこの冬どれだけ食べるのか。
『ここのお蜜柑食べたらスーパーじゃとても買えないわ』と親にも好評で 両実家にも贈った有田みかん。 お歳暮で贈る分も含めたら 毎年年内だけで7、80キロは注文してるんじゃなかろうか(笑)
とにかく凄まじい消費量ね。
和歌山の有田みかん、北海道のジャガイモ、種子島の安納イモ… 美味しい旬の味覚が今我が家にはゴロゴロしています。
|