HappySmile Dairy |
【お雑煮】 | 2007年01月03日(水) |
お雑煮って地域ごとに違うんですよね 私の両親は秋田出身なので鳥出汁のお雑煮です パパはずーと千葉なので鰹だしのお雑煮です 具は大根と里芋のみ どちらも醤油味なので違和感なくいただけました しかし姉の前の旦那は西の方の出身で丸餅白みそのお雑煮だったそうなんですが口に合わなかったそうです(^^;ゞ 今日は実家できりたんぽをもらってきていたのできりたんぽの出汁を作ってみんなで食べました(*^_^*) きりたんぽだけでは足りなくてお餅も入れて雑煮も食べました やはりこの味!!って思った 食べ慣れた味がやはりしっくりきます 実家ではこの出汁を大晦日に多めに作っておそばを食べて年が明けると焼いたお餅を入れてお雑煮にします 皆さんのお宅ではどんなお雑煮食べていますか? |
INDEX Written by candymama |
|