Sat♪の雑記帳
過去帳目次|過去に戻る|今日に近づく
うっひゃっひゃっひゃっ
過去日記も思い出すと追記なんぞがちらほらと・・・
最近毎日、毎日同じ様な日々だにぃ
仕事で社内に居ない事も多い日々・・・
気が向いて、書く暇が見つかれば書きますですぅ〜
■Sat♪の お料理一口メモ。 自宅で、カルボナーラを簡単に、尚かつ、あっさり系で作る方法。 ・生クリームの代わりに「牛乳」で。 ・卵白も使う(ちゃんと混ぜるコト!)←コレ大切
・塩はパスタを茹でる時だけで良し。(ベーコンの塩気で充分) ・ベーコンの代わりに ・胡椒を使う時は、粗挽き胡椒を使う。 ・茹で上がったばかりのパスタを使うコト。 冷えたパスタを使う時は、フライパンでパスタを温めて、 火を消してから、ソースを絡めるコト。←コレ大切!
|