|
2005年01月23日(日)
ボンゴレ日和---
土曜日にあさりを買って、週末はボンゴレ三昧でした。 ボンゴレ大好き☆ パスタ屋に行っても絶対ボンゴレを注文します。 身が貝殻一杯に入ってモチモチしたのが好きです。たまに冷凍なのか分からないけど、凄く身が小さいボンゴレが出てくると悔しい。
1パックを2回に分けて使ったのですが、1回目は砂抜き用の塩水が薄かったらしく、あまり塩水を吸い込んでくれなくてパサパサに。 2回目はドシドシ塩を入れてリラックスして貰いました。 でろーんとなったあさりを食べるのは心苦しいものがありましたが。。 しかし、パスタ屋で食べるあの香ばしさを再現するのは難しい。 いい所までいったんだけど、パンチが足りない。 何か隠し味があるんじゃないかなーと思ってます。し、知りたい。。。
参考にしたレシピ
|
|