ニンニキニキニキニッキ


 ニンニキニキニキニッキ
   
 written by yuki LIST   OLD   NEW   MAIL 

2003年02月08日(土)
鶏の手羽先餃子---

関節を折ったり骨を抜いたりする感触に快感を覚える料理です。
今まで味わったことのない食感でウマー。

1.手羽先の関節を軽く折り、かたい筋を包丁で外しながら
               指をつっこんで骨を抜き袋状にする
2.餃子の具を作る(皮が鶏肉なので肉は要らない)
3.具を手羽先に詰める
4.揚げる場合は爪楊枝でとめ、片栗粉を袋の口につける
5.揚げるなり蒸すなり。揚げる場合は、弱火〜中火で3,4分、強火で2分。
蒸し方が分からないので、電子レンジでチンしたら縮みました。

骨の抜き方
作り方

to be continued...  LIST   OLD   NEW


My追加