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2002年07月26日(金)
鶏肉のお酢煮---
作ったらちと酢が多すぎて酸っぱくなった(涙 cookpadのレシピ通りに作ろうとして、酢の分量が多すぎるので減らしたのにそれでも酸っぱくて。cookpadは書いた人の好みが出るから鵜呑みにするのはキケンだなー。 味はともかく、出来上がりはとてもさっぱりかつ柔らかくなってまぁまぁおいしかったです。
レシピ A鶏肉手羽先 ゆで卵:2個 Bお酢・お酒・水:150cc Cみりん・醤油・砂糖・唐辛子・生姜・ニンニク:少々
BとCを鍋に入れ沸騰させ、Aを入れ中火で15〜30分煮るだけ。 酢をポン酢にしても美味しいらしい。
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