というより、夕飯作るの任されてる者の主張なんですが・・・(遠い目)
我が家では、一番早く帰ってきた人が御飯を作るということになっています。
従って一番確率が高いのは母なんですが、仕事が忙しいの時期などは私にお鉢が回ってくるわけです。
(基本的に料理を手伝います。配膳したりとか簡単に。ここ数ヶ月は母が作ってたら手伝わなかったり、帰ったらもう出来上がってたりして幸せな日々なのですが・笑)
ちなみに、土曜の夕飯は決まって私が作ってます(だって、半ドンだし)
片足でも台所を預かる者として一言、言いたい。
父さん、母さん、兄ちゃん・・・てか、誰でも良いです。
誰でも良いですから・・・
包丁、研ぎ師に出して!!(血の涙)
イヤ、ホントにマジで出して(涙)
うちの辺りや街の方に研ぎ師さんが居るかどうかは謎ですが・・・(居ないかなぁ・・・涙)
鶏肉なんか力業で切ってます(遠い目)
ああ、良く切れる包丁ラブ(この発言だけ見ると、何だか危ない人のようだ・汗)
|