日々是修行也
BBS









登場する人物・団体・店名等はすべて架空のもので、仮に存在していたとしても単なる偶然です。 また、暴力・犯罪・性的描写も個人の思い込みによる勝手な想像です。

2008年12月21日(日) 種子島蜜芋の調理

ネットで注文した”種子島蜜芋”が届いて・・・やっと調理、

”さつまいも”&”レシピ”で検索すると、いくつかの調理方法が書いてあった。


一番楽で美味しいレシピを検索する・・・

1. サツマイモを新聞紙で包む (ラップやアルミホイルはNG)
2. 電子レンジで約1分半加熱
3. 電子レンジの”解凍”モードで10分加熱

ベストなのは”石焼”なんだけど・・・、これは酵素がデンプンを分解して糖分に変える最適条件がイモの内部温度を60〜70度で10分間キープすることが根拠だ。

電子レンジの”解凍”モードを利用することで、温度の上がり過ぎを防ぐことが出来る。

やっぱり後始末や調理の時間を考えると電子レンジだな、、(-。-)y-~~~~


 < 過去  Index  未来 >


弥勒(みろく) [MAIL]

My追加