2007年07月30日(月) |
coffee break |
コーヒーの生豆を何軒かのネットショップで購入したけど、
同じ種類の豆でも、品質にバラつきがあるお店があったり、均一で質の高い豆を送ってきてくれるお店があったり・・・
しかも、それらの品質と値段が比例していない事を発見
根気良く良心的なお店を探している
************************
イタリアンジェラートを日本に紹介したことで有名!?な、バリスタ・横山千尋さんの講習会が開かれるらしい、
○8月4日(土)15:00~16:30
○赤坂見附バール・デルソーレ @2,500円
~イタリアでミオ バールを作ろう!~ バールの使い方、メニュー、注文の仕方、バールの種類など 横山の経験を通してご紹介します。 バールは地元情報収集、地元の人との出会いの場です。 今回は、エスプレッソ、カプチーノ、ドルチェ、ジェラートを ご用意してお待ちしています。 ○お申込みは(日伊協会) ⇒ http://www.aigtokyo.or.jp/clE_yokoyama.htm
***************************
う~ん、残念ながらこの日は遥彼方に・・・ (^_^;)
イルカを見た帰りに寄った、高輪のデル・ソーレではワインしか飲まなかったなぁ~
|