2004年03月16日(火) 新たなるコーヒー豆を求めて
とりあえず森山直太朗はコロンブスに謝れと思う井ノ本です。 いきとしーいけぇええるーって歌布施明に歌わせるべき歌じゃないのか
森山はどうでもよくてコーヒー豆です。 私はコーヒーが好き。 好きだから飲む。 豆挽いて淹れて飲む。 インスタントは香りがないので好きじゃありません。 ブラックで飲む。 しゃらくさい甘いもんとか乳脂肪は好かん。 ゆえに缶コーヒーもきらいです。
別にグルメというほどのものではありませんがコーヒー豆だけはスーパーのじゃいやです。 スーパーのは酸味が強いので。 浅煎なんでしょうかね。アメリカンテイストなの。 わたしは苦いのが好き。 がっつり苦いのがいい。 深入りでまっくろになって油がにじんできてるような深煎りの豆が好き。 ドトールのヨーロピアンなんちゃらとかじゃダメ。 でもスターバックスのフレンチローストもダメ。 香りがないんだも。 ちょっと遠出すればよい豆を商う店もありますが毎日山のように飲んでいるのでしょっちゅう行くことはできないしなあ。 取り寄せは面倒くさいし。 都心で深煎りで香りがあってそんな高くない(できれば200gで1000円前後まで)豆ってないかなー ナー ナナナナー と街をうろつき豆を転がしときに裏切られて涙に咽んでいたのですがもううろつかなくてもよくなりました。 だって見つけたんだものまさに望んでいた通りの豆を。 油のにじむ苦みばしった黒い豆。 店で飲むとふつうにおいしいのに豆を買うとそれほど深煎りではないことも多い中がっつりばっちり超深煎。 ブラボー。 ひとりスタンディングオベーション。
というわけで今では新宿駅西口の但馬屋珈琲店の特選ブレンドを浴びるように飲み暮らしております。 しょっちゅういくので最近では「豆おひきしますか?」と聞かれなくなってきたずらよ… 来月あたり何も言わなくても豆が出てきそうでこわい
========================================= 但馬屋珈琲店 http://www.shinjuku.or.jp/tajimaya/
前は鎌倉山のチーズケーキだったのに今は違う なにかあったんだろうか しっかりしろ鎌倉山 http://www.roastbeef.jp/ あっなんだこのURLは もうチーズケーキはどうでもいいのか鎌倉山 ========================================= |
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