短い春休みも終わり、今日から後半の授業の始まり。学校に行ったら、いっぱい生徒がいて、疲れた。しかし、あと1ヶ月半ほどで、MBA留学もお終い。 なんか寂しいような気分だ。 ここクリーブランドには世界的に有名なクリーブランドオーケストラがあるので、滞在中に行っておこうと思う。5月がラストチャンス。 できればそれまでにもう一回行っておきたい。クラシックはよく分からないのだが、今まで、ドイツなどでもオーケストラに行ったりしている。昨年の夏はクリーブランドオーケストラの野外講演に行ったりもした。。 よくわからないので、寝そうになるのだが。 日本では考えられないような安い値段でオーケストラが聴けるのでやはり行かねば。 さて、今日はひさしぶりに授業だったので、疲れたけど、プロジェクトの締め切りが迫ってきているので、どんどん忙しくなりそう。嫌だな。 晩飯は、また同じようにステーキを焼いて食べた。外に作れないからな、仕方ないな。
2002年03月16日(土) |
マーケティング、「ほうれん草」を初めて料理する |
今日は、疲れた。マーケティングのケースの為にチームで集まった。3時間ぐらいかかった。まー、チームメートがNCAAのバスケをTVで見ながらなので、実質は1時間程度の議論。結局、今回のケースはあまりに難しいので、スキップすることになった。なんか、拍子抜け。晩飯は、昨日試しに買っておいた「ほうれん草」をたべよう。どうやって料理する分からない。おそらく「おひたし」にすればよいなと思った。多分、お湯で茹でたらいいなと思い、適当に切り、鍋に水と、ほうれん草をぶち込んで温めた。だが、なんとなく不安になってきて、ちゃんと作り方があるのでは?と思い始めた。即インターネットで調べた。すると、お湯を沸かして、ほうれん草は15-30秒ですぐに茹で上がると。やばい、即、ほうれん草を取り出した。で、先ず、お湯だけを沸かした。 塩も入れるようだ。お湯が沸いたので、今度はほうれん草をぶち込んだ。 ネットに寄ると茹でた後は、冷水で冷やすとある。で、お湯から出して、どんぶりに入れて、水をかけた。まー。こんなものだろう。本当は、みりん、さとうなどで、だし汁を作って、そこにほうれん草をつければ美味しいみたいだが、そんな事は私にはできないんで、もうこれで良しとしよう。 水を切って、しょうゆで食べた。結構、美味い。 ただ、しょうゆが、アメリカ製のキッコーマンなので味が今一。 そこで、ぽんずをかけた。これは美味い。 しかし、茹でた「ほうれん草」自体、うまい味がするので、何もかけなくてもいけそうだ。
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