逃亡中



パセリ

2006年03月19日(日)

先日ムニエルを作った時に、カッコつけてパセリなんて買ってきましてですね。


買ってきたはいいけど、パセリなんて、ちょっとあればいいですよね。


でも、うちの目の前にあるスーパーでは、ほんのちょっとって売ってなくて、こんな大量のしかなかったですの。






さて、残ったパセリはどうしよう。どうしましょ?



サラダにして食べるにしても、こんなにいっぱいパセリって食べられるものじゃないよね。



うーむ・・・



とりあえずテンプラにしてみるべ。




シソのテンプラとか美味しいもんね。




ジャーン

全部テンプラにしてやった。






あ、意外にイケる!


パセリ特有の臭みとか苦味も消える!


これはオススメ!!



全部食ったら胸がヤケたっての。


スズキ君

2006年03月18日(土)

今日はスズキ君を狙いに行った。


いや、鱸を釣りに行ったんですけどね。


先月、大雪のために延期されてたのを、本日決行。



AM5:30 出発。
川崎へ。


6:45 出船。






海ほたる。
海ほたるをこの角度から見たことある人は少ないでしょうね。






風の塔

これは、東京湾横断道路のトンネル内の換気をするためのものらしいです。



ちなみに、肝心の釣りの方は、なかなか好調。




本日一番の大物。
ちなみに、これは僕じゃないけど。釣ったのも、職場の先輩ね。





今日はよく釣れた日だった。
2人で50本くらいは上がったよ。
これぐらい釣れると楽しいね。


ポカポカ陽気で気持ちも良かった。
心配された船酔いも無かった。




地元に帰ってきて、魚屋に行き、オッチャンにさばいてもらう。
自分でもできないことは無いが、タイヘン。









見事にこんなんなりました。




では、本日の料理。


スズキのムニエル。

まず、切り身の水気を取り、塩コショウを振る。


小麦粉をまぶし、オリーブオイルで焼きます。




いい感じ〜



ソースも作ります。

僕がテキトーに作ったソース。

バター ・・・適量
生姜  ・・・適量
酒   ・・・適量
ニンニク・・・適量
醤油  ・・・適量

まあ、てきとーにスキなようにしてくださいってことで。
これらをフライパンで熱しながら十分に溶かす。



ジャーン。完成




どうよ、コレ。
金取れるよね。


マジ美味い!!
サイコーーーー


1200円で食べさせてあげます。


っていうか、自分で作って一人で食べるの寂しいです。

 < 過去  INDEX  未来 >


りい [MAIL]

My追加