別世界日誌4

2023年06月30日(金) 今年前半終了

宝塚記念はようやく当てて,JRA春競馬終了
G1で全く良いとこ無しでした。

そんなこと言ってたら6月も終わり,今年前半終了

お袋に振り回されっぱなしだったが,まだ続く

先生がシャント作り直したいって言うので,7月にまた手術&入院
なんか,入院する毎に体力低下している感じ。

仕事はこの夏は三重がメイン
だけど,客先の動きが鈍くてスタートが切れない。
そっちのせいなのに,尻だけは叩かれている
提出期限は伸びないから,そりゃ無理ってものだ


あちこち打合せに奔走してるこの頃。

どうしても外食が多くなる。
必然!?ラーメンも多くなる。

先日,久しぶりに美味しいラーメンに出会った。
まぁ,ミシュランに載ってるくらいだから美味しいだろうとは思っていたけど・・・

そんなこんなで三重方面のミシュラン店も結構行っているかもしれぬw

美味しいラーメンとは「也」さん
行列店なので,早めに駐車場にIN
オープン時間を待たずに店を開けてくれました。

食券器の左上をポチ
すぐに配膳されていただきます。

まぁ,普通の豚骨醤油ラーメンかな。
麺は嫌いぢゃない自家製麺。
でも,言うほど美味しいとも思わないけどねぇ・・・
香味油で味変をどうぞ!って別小皿で出されるのが
焦がしネギニンニク油

半分ばかり食べたところで入れてみる。


をぉぉぉ〜!!!!!!
味変どころか,めちゃくちゃ美味いやん!

これよこの味!
やっぱりニンニク好きのおらっちだからかな?
これが無きゃ駄目さ


何故か秋田の吾作ラーメン@但し味噌を思い出す味だ。
(いつもニンニクたっぷり入れていたからか?)


うめぇ!って久しぶりに汁まで完飲!


大満足だったけど,最初からコレ入れたいわw



翌日も同じ方面で打合せ
松阪での打合せをドタキャンくらったから,時間に余裕あり。
↑松阪でラーメン予定だったけど

ってことで,また「也」さんにお邪魔


今度は大盛で背脂多めでオーダー
実は,麺の柔らかさと背脂の量,味の濃さをオーダーできるのだ
初回はデフォだったからねぇ


そして,最初から香味油をいれまーすw


初めての時ほど感動はないけど,やっぱり好みのラーメンです


コロナで行っていなかったけど,またラーメン食べるようになったなぁ


そんなこんなで今年後半に突入ですw


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