|
|
■■■
■■
■ 目玉焼き
本当に久しぶりに目玉焼きに挑戦。 カレー作りは、考えるより先に手が動くほどになった私だが(笑)焼くのが下手なんだよなー。餃子とか目玉焼きとか…
奥様が集うフォーラムで目玉焼きの作り方を話し合ってたけど、みんな好き勝手に作ってるんだなあーホント^^; 水を入れる人入れない人。ふたをする人しない人。両面焼く人。油一切使わない人。フライパンを温める前に油を入れる人、温めてから入れる人。フライパンを温める前に水と卵を入れちゃう人!! 半熟が好きかどうかでも違ってくるしね。調理法。
色々違う手順を試してみたいけど、とりあえず今回は… フライパンに油を入れて温める 卵を入れてすぐにふたを閉める(水なし) 10秒くらい強火 その後に弱火3分
これは日テレのマークに似てるぞ(笑) 黄身の表面を破ると中は半熟。 でも半熟はあんまり好みじゃないんで、次は固焼きを。
2006年05月23日(火)
|
|
|