Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後  素材別目次



2009年06月24日(水)
【野菜】ゴーヤーと豚肉の味噌炒め

★---------材料(2~3人前)---------★

豚バラ薄切り肉200g、ゴーヤ1/2本、玉ねぎ大1/2個、牛蒡1/2本、サラダ油適宜、鷹の爪適宜
【たれ】砂糖大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ2、味噌大さじ2、しょう油大さじ1

★------------作り方♪------------★

①豚肉を3~4cmに、玉ねぎを薄切りにします。

②牛蒡をささがきにし水にさらしあく抜きをし、水気を切っておきます。

③ゴーヤを半分に切り種とワタをスプーンで取り除き、身を薄切りにします。

④熱したフライパンにサラダ油を入れ、鷹の爪、①②③を入れしんなりするまで炒めます。

⑤【たれ】の材料をよく混ぜ合わせ、フライパンに入れ、具に味がなじむ程度に炒めます。


は~~い!!完成!!


ゴーヤの苦みとタレの甘みが
たまらなぁ~い!!

お弁当のおかずにも良いかも♪





こんなレシピはいかがでしょうか??

↑流行のエンピツ投票ボタン。押していただけると次回もやる気が出そーな気がします。


レシピ ポチッと投票♪

↑ランキング参戦中。こちらもポチッといかがでしょう?



皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後  素材別目次

↓「COOKING」投票ボタン。


今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「COOKING」定期購読ボタン。

オレ様のへなちょこレシピをmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。
マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

COOKING キル /