|
|
■■■
■■
■ 肉食系
先週は焼肉屋でレバ刺し&ユッケ 焼き鳥屋でレバ刺し&つくね刺し と、あっさりしたお肉を食べ続けていました。
あっさり系は満足したんだけど 今度は こってり系が無性に食べたくなり スーパーでラム肉を買って焼いて食べました。
無性に肉が食べたくなる時が たまにあります。 ようやく、落ち着いた。
お肉は、赤身が好きです。 カルビとか、霜降りとか 高級和牛の霜降りなら オージービーフが良いです。 筋がたくさん入っているなら 自分でたたいて筋を切ってから焼くから 何の問題もない。 固まり肉の繊維を噛み切る触感が たまらない。
何でだろう・・・。 たんぱく質が不足してるから、 体が欲していたのかな? それともストレスかな?
最近、睡眠のリズムは乱れてるし 時間の感覚もおかしいし 記憶も結構怪しいから 症状としては「軽度抑うつ状態」位かなぁ。 だからといって、受診する気はないけどね。 薬飲んでも症状は落ち着くかもしれないけど 生活サイクルや 私の認知の癖を直さないと いつまでたっても 同じことを繰り返すだろう。 症状を抑えたところで、 根本が変わらないと、なにも変わらない。 きちんと、自分の強さや弱さと向き合っていかないとね。
・・・あぁ、戦うためのエネルギーが足りてなかったのか。
2012年03月26日(月)
|
|
|