ル・クレーゼのビュッフェキャセロール。 やっと届きました。 浅いお鍋なので、パエリアやすき焼きがよいですよ〜と書いてあったのですが、すき焼きの季節じゃないし、パエリアもなぁ〜ということで、今日の夕飯は煮込みハンバーグ。デミソースを赤ワインでのばして、味を整えて、ちょちょっとハンバーグを煮込んで出来あがり。 すごーくおいしかったのよ〜♪ 作ったのは私じゃなくてお鍋だわ〜ってかんじです。 タローなんて「高級レストランの味ー!」だって。 あーーービンボー人丸出しな発言。
今日は中秋名月の日だったんですねー。うっかり忘れていたら子供がわんさか来るじゃないの。「名月くださーい」って。この雨の中、びしょ濡れになって子供たちの集団がウロウロしてました。ここは子供たちが家をまわるとお菓子を用意して待っていてくれるんだって〜。 ごめんねー。来年は用意しておくわね〜。
|