チキンのトマト煮 |
ま〜、なんてお料理なタイトルって昨日の私のゴハンですが。 どうしてもどうしても食べたくなって、月曜日に素材を購入して作成。 骨付きのお肉なのでとても美味しく出来ました。 トマト水煮缶でもいいけど、私はこってりトマト味が好きなのでトマトピューレを使うです。 ケチャップと違ってただトマトを煮詰めてあるだけなので使えるんですが。 昨日レッスンが終わって遅くなったけど、それからご飯も炊いて炊き立てご飯の横に添えてパルメザンチーズ(パルミジャーノとは言えないわ。既に粉の緑の缶といいうか筒のやつだから)をかけて食べると、(^○^)(^○^)(^○^)。幸せ〜。 大根のざるそば風のサラダも添えて夜中にしちゃあヘビーだけど満ち足りたゴハンでした。
ということで、たまには食べ物の話題で。。。
|
2003年04月16日(水)
|
|