無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


初めてリンクしていただきました。
みお日記
よろしくお願いいたします。

月ごとにまとめてご覧になるには
もくじからTOPへ行って
一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。

もくじ前の7日次の7日


2004年03月10日(水) かじきのココナッツソース

かじきのココナッツソース、餅入り白菜と豚肉のスープ、アスパラガスのグラタン、サラダ、カスピ海ヨーグルトみかん缶添え。

かじきのココナッツソースはケンタロウさんの「ケンタロウ「魚!」ムズカシイことぬき!」のレシピです。
たけのこを舞茸に、香菜をクレソンにしています。
(買い物に行くのが面倒であるもので代用したので。)
ココナッツミルク、ナンプラー、オイスターソース、豆板醤のエスニックな美味しいソースです。
たけのこ、香菜でも作ってみたいです。

お餅はKさんにいただきました。お米から自家製のお餅は最高に美味しいです。
もちろん焼いてもいただいています。

「ゴシカ」を見に行く予定でしたが、上映時間の関係から1本しか見られないことが判明、今日は取り止めにしました。
映画:WOWOW「エデンの東」「ロードキラー」テレビ東京「ニードフルシングス」


Yumi |MAILHomePage

My追加