無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。
もくじ|前の7日|次の7日
2004年03月10日(水) |
かじきのココナッツソース |
かじきのココナッツソース、餅入り白菜と豚肉のスープ、アスパラガスのグラタン、サラダ、カスピ海ヨーグルトみかん缶添え。
かじきのココナッツソースはケンタロウさんの「ケンタロウ「魚!」ムズカシイことぬき!」のレシピです。 たけのこを舞茸に、香菜をクレソンにしています。 (買い物に行くのが面倒であるもので代用したので。) ココナッツミルク、ナンプラー、オイスターソース、豆板醤のエスニックな美味しいソースです。 たけのこ、香菜でも作ってみたいです。
お餅はKさんにいただきました。お米から自家製のお餅は最高に美味しいです。 もちろん焼いてもいただいています。
「ゴシカ」を見に行く予定でしたが、上映時間の関係から1本しか見られないことが判明、今日は取り止めにしました。 映画:WOWOW「エデンの東」「ロードキラー」テレビ東京「ニードフルシングス」
|