無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。
もくじ|前の7日|次の7日
2004年03月07日(日) |
牛肉のオイスターソース炒め |
牛肉のオイスターソース炒め、豆腐と葱のスープ、キャベツとオムレツ(トマトと玉葱入)、イクラ、セロリの胡麻油漬、糠漬(キャベツの芯)、カスピ海ヨーグルトパイナップル缶添え。
オイスターソース炒めは牛肉、ピーマン(赤)、小松菜。 小松菜は大きな1把をまるごと投入。 セロリの胡麻油漬はケンタロウさんのレシピです。 セロリはあまり好きな野菜ではないのですが、これはすごく美味しいです。
昨日のピザといい、今日のオイスターソース炒めといい、セロリの胡麻油漬といい、自分で作ってウットリ。 誰も言ってくれないから自分で言う、ウットリ、自画自賛。 ミッチーいわく「人生はウットリ探しの旅だ」(うろ覚え(笑))
映画:「大誘拐」(2回目)、「ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔」(2回目)、「大怪獣決闘ガメラ対バルゴン」、「スモール・ソルジャーズ」 今日も映画三昧。 しかも映画の合間に、日曜朝のお約束のあの番組も見てるし。
|