無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


初めてリンクしていただきました。
みお日記
よろしくお願いいたします。

月ごとにまとめてご覧になるには
もくじからTOPへ行って
一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。

もくじ前の7日次の7日


2004年02月11日(水) ピザ/蒙古タンメン(蒙古タンメン中本 本店)

  


ピザ、カスピ海ヨーグルトみかん缶添え、紅茶。

時間もあったし、なんとなくピザが食べたい気分でピザを作りました。
薄力粉メインの台と、強力粉メインの台、あわせて6枚焼きました。
ピザの生地を捏ねるのは気持いい作業です。
トッピングはベーコン、ツナ、玉葱、ピーマン、オリーブ、コーン、しめじ、舞茸、トマト、パイナップルその他いろいろ。
ピザ用チーズとモッツァレラチーズ。
ソースはトマトソースは自作、バジルソースは市販の瓶詰を使いましたが、塩分が強すぎました。
でも焼き立てのピザはカリッとして、とても美味しかったです。


お昼に蒙古タンメン中本本店へ行ってきました。
20分ほど待ちましたが、食べ終わって外に出た時にはさらに行列が伸びていました。
店内は広く、カウンター席とテーブル席があります。
私にはカウンター席はカウンターが高く、椅子が低く、食べにくかったです。
店内はいたるところにサイン色紙や雑誌の紹介記事が貼られ、雑然とした感じです。
変色した雑誌の紹介記事はもうラーメンのお値段も違いました。
テレビがありました。
店名にもなっている「蒙古タンメン」は味噌タンメンに麻婆豆腐がのっています。
辛いです。
私は完食できませんでした。
でもまた食べるかと聞かれたら、たぶん「はい」でしょうか。

※後日記:私のPCの先生によると「そういう時(辛くて食べられない時)は鼻をつまんで食べるのです(プロ)」だそうです。
そうなんですか?(っていったい何のプロ(笑))


Yumi |MAILHomePage

My追加