無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|前の7日|次の7日
パン教室へ行ってきました。 いちじくのパネトーネとピッツァ2種です。 ピッツァはトッピングがスタッフドオリーブ、プチトマト、モッツァレラチーズで、ジェノバソースのもの(クリスマスカラーになっています。)、 それと生ハム、玉葱、きのこ数種のトッピングをマヨネーズと生クリームで和えたもの。 どちらも美味しかったです。 ジェノバソースはきちんとバジルの葉、パルメザンチーズ、にんにく、松の実、塩、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけて作りました。 でも自宅ではきっとジェノバソースのびん入り市販品を使ってしまうでしょう(^^ゞ どちらも美味しくできました。 パンを作るのは久しぶりだったので、とても楽しかったです。 鰤照焼、スナック豌豆、みそ汁(蜆)、白菜とりんごのサラダ、カリフラワーとみず菜とレモン、ポテトサラダ、漬物2種(左端の青い小皿)、梅ゼリー(市販品)。
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