無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|前の7日|次の7日
塩豚、カブと人参のポタージュ、キムチ、ふきの薹しぐれ煮、ヨーグルト(りんごのコンポート(壜詰)) カブと人参のポタージュは、以前からずっと欲しかった「バーミックス」をついに購入、それで作りました。 「麺屋 空海(中野店)」で「特製つけ麺」(880円)を食べました。 「麺は平打、幅広タイプ、スープは白湯の濃厚スープ。ボリュームたっぷり!!」というものです。 確かにかなりのボリュームです。 ここは「塩はフランス産グランド地方の塩」「麺は内モンゴル産の天然かん水を使用」しており、「ゲンコツ・鶏ガラは、丹念にローストして香りを引き出し」「チャーシューは、お出しする前に、炭火で再び炙って香ばしさを引き出して」いるそうです。 本店?は参宮橋です。 |