無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|前の7日|次の7日
チキンクリームシチュー、ゴーヤーチャンプルー、アサリのバタ炒め、チーズ(Caprice des Anges)、ヨーグルト(バナナ)、コーヒー。 ヨーグルトに添えたのはペパーミント。今年はミントがよく繁っています。 はなまるうどん 中野通り店。 先月行った原宿店と同じく地下。 今日はおでんも、と思っていたら、おでんがないので「たこ串」120円をチョイス。 きつねうどんが食べたかったのに、メニューにないし、トッピングコーナーにお揚げもないので「かま玉」(小)280円をオーダー。 そうしたら原宿店とは並びが違い、トッピングのあと(並んでいる時には見えない所)におでんがありました(-_-) さらにその先に「きつね」が・・・ 「かま玉」は「麺を茹でるのでしばらくお待ちください」と番号札を渡され、着席して待ちます。 番号を呼ばれるのかと思っていたら、店員さんが席まで持ってきてくれました。 「かま玉」と言えば、本場「山越」で食べたものを思い出します(^¬^) この謎フリカケみたいな物は 何だったんでしょう? (使わなかったので、よく見なかったので(^^ゞ) たこ串は、油っこいように思いました。 食べ終わった時には正午を過ぎていて、地上まで行列が出来ていました。 食パンは「ゴールドソフト」ヤマザキ3斤1500円。 月1回の生産で、前もってオーダーしておいて、デイリーヤマザキで受け取るシステムです。 箱入りで、箱には 「HIGH QUALITY BREAD Gold Soft 最高級食パンゴールドソフト Yamazaki 生クリームとバターと卵をぜいたくに使った最高級の食パンです。」と記されています。
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