無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|前の7日|次の7日
鶏やわらか煮、おすまし(豆腐、じゅんさい)、サラダ、ココナツミルク(キウイ、オレンジ) 午後2時頃、中野の青葉前を通ったら、お店の外に2人しか並んでいませんでした。 お昼をまだ食べていませんでしたので、チャンス、と並びました。 青葉は店内にも列を作らせるので、もうしばらく待ちました。 「中華そば」650円をオーダーしましたが、「特製中華そば」にすればよかったかも。 半熟味付け卵は「特製」じゃないと、入ってないのでした。 (でも特製は私の苦手なメンマも多い模様(-_-)) テレビによく出ているマスク姿の店長さんはいらっしゃいませんでした。 ここは豚骨、鶏ガラだしに、カツオ節や煮干しを使った和風だしをブレンドしたスープだそうです。 「万人においしいと言ってもらえるオーソドックスな味を追求」しているのだそうです。でも、魚系のだしが苦手な人は、ちょっと辛いかも。 確かに美味しかったです。 文句のつけようがありませんでした。またぜひ食べたいです。 ただ何時間も並んでまで食べるほどでは、と思いました。 行列が短くて、お腹がすいていたら(^^ゞ
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