無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


初めてリンクしていただきました。
みお日記
よろしくお願いいたします。

月ごとにまとめてご覧になるには
もくじからTOPへ行って
一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。

もくじ前の7日次の7日


2003年02月03日(月) たこめし

たこめし(炊き込みご飯の素使用)、キムチスープ、サラダ、白菜浅漬、茉莉花茶プリン。

たこめしは「広島かき醤油使用」とかいうものを使いました。
舞茸をさらに投入したので、いい香りになりました。
でも、たこも増量したほうが良かったかも・・・

キムチスープは昨日のお鍋の残りに、トックと野菜を加えました。

茉莉花茶プリンは茉莉花茶の淹れ方が少し薄目だったようで、あまり茉莉花茶の香りがしない出来上がり。反省。



Yumi |MAILHomePage

My追加