無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。
もくじ|前の7日|次の7日
たこめし(炊き込みご飯の素使用)、キムチスープ、サラダ、白菜浅漬、茉莉花茶プリン。
たこめしは「広島かき醤油使用」とかいうものを使いました。 舞茸をさらに投入したので、いい香りになりました。 でも、たこも増量したほうが良かったかも・・・
キムチスープは昨日のお鍋の残りに、トックと野菜を加えました。
茉莉花茶プリンは茉莉花茶の淹れ方が少し薄目だったようで、あまり茉莉花茶の香りがしない出来上がり。反省。
|