無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
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みお日記
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2002年12月23日(月) クリスマスディナー(外食)

去年のクリスマスにいただいたディナーがとても美味しかったので、
今年も同じお店に行くことにしました。

      

左から自家製グリッシーニのパルマ産生ハム巻き、鴨胸肉と鴨レバーペーストとポロ葱のパンケース詰め、ポルチーニとトリュフ入り五穀米のきのこリゾット、真ダラと真ダラの白子とパートフィュテのミルフィーユ仕立てブールアチェート。
     
岩手県下閉伊郡川井村直送短角和牛のテールシチュー温野菜添え、デザート盛り合わせとエスプレッソコーヒー。
(エスプレッソはコーヒー、紅茶、エスプレッソの中から選択)

鴨胸肉のパンケースは上の鴨胸肉をいただくと、ポロ葱のいい香りがふんわりと立ち上ってきます。
鴨のレバーペーストもとても口当たりよく、美味しかったです。

五穀米のきのこリゾットも初めてのお味で、美味しかったです。

魚と肉はどちらか一種類を選びます。
私は今年も魚料理の方をいただきました。
ふんわりとした白子とタラの間になにか甘酸っぱいピンクのものが。
ピンクグレープフルーツが入っていて、びっくりしました。
そしてそれがあっさりとしたタラにアクセントを添えて、何とも言えずおいしかったです。

デザートはチョコレートケーキと紫芋と苺、ブルーベリー。
コクのあるこってりしたチョコレートケーキとさっぱりした甘さの紫芋に、ベリーの酸味がとても良く合っていました。

どれもとても美味しかったです。
来年もぜひまたこのお店でクリスマスを過ごしたいです。
ごちそうさまでした。


Yumi |MAILHomePage

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