無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。
もくじ|前の7日|次の7日
| 2002年11月19日(火) |
スパゲチミートソース |
スパゲチミートソース、茹で卵、セロリ、パセリ、紅茶、柿。
子供の頃は軟らかい麺が好きでしたが、大人になるとさすがにアルデンテが美味しく感じられるようになりました。
スパゲチを茹でる時はシャトルシェフを使います。お湯が沸騰したら分量の麺を入れ、再沸騰したら火からおろし、規定の時間保温します。いい加減な私ですが、この時はきちんとキッチンタイマーを使います。タイマーは温泉卵を作る時などにも便利ですね。
|