無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|前の7日|次の7日
青山まで毎年恒例、ミュージカルPLAYZONEを観に行きました。 これはお友達のKさんとの、毎年のお約束です。 Kさんとは七夕のように(笑)年一回7月に、原宿で待ち合わせ、青山でお食事、ミュージカル観劇、というコースになっています。 お昼は恒例、有機野菜を使ったバイキング方式のレストランで。 (当然画像左(笑)) トマトとバジルのサラダ、つるむらさきときゅうりのみぞれ和え、南瓜のマリネ、きのこと青梗菜の重ね蒸し、金目鯛の黄金焼き、鶏肉と茄子の白ワイン煮、自家製糠漬、玄米、胚芽米、みそ汁。1200円(税別) ここの料理は薄味で、素材の味を活かした味付けになっています。 いろいろ勉強になりました。 珍しく夏バテで「おかわり」しなくて、Kさんを驚かせてしまいました(^^ゞ ミュージカルはとてもいい席で、楽しく過ごすことが出来ました。 夕食は簡単に冷し中華、ゴーヤーチャンプルー、麦茶。 ぼーっと考え事をしていたら、錦糸卵を作る所を、卵焼きにしてしまいました。 だから厚めの卵がのっています。 (←は青山劇場入り口)
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