無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|前の7日|次の7日
日本決勝T一位で進出! 左は私が使っているEGGMETER。「HARD/MEDIUM/SOFT」と目盛があります。 熱によって、外側から色が変わってきます。 これを卵といっしょに茹でて、自分のお好みの固さになったところで卵を取り出します。 固茹での時など、無駄に長く茹でなくてすむので、省エネにもなります。 半熟など好みが難しいものは、きちんとキッチンタイマーで計った方がいいかも知れません。 「ツバメ号とアマゾン号」(アーサー・ランサム)に茹で卵を作る時、厳密に時間を計る記述があったように思います。 右:偶然同じく、黄身が双子の卵。こんなのでした?( ^ー^)>J少年
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