無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


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みお日記
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2002年06月14日(金) 日本決勝T一位で進出!

日本決勝T一位で進出!
ということで、夕食は某チェーン店のお持ち帰りになりました。
(日本代表の試合の日は10%オフなので( ^ー^))
それにしてもBEST16とは!
おめでたいことです。
ミーハーな私ですが、サッカーファンになってかれこれ10年になろうとしています。
素直に嬉しいです。

 

左は私が使っているEGGMETER。「HARD/MEDIUM/SOFT」と目盛があります。
熱によって、外側から色が変わってきます。
これを卵といっしょに茹でて、自分のお好みの固さになったところで卵を取り出します。
固茹での時など、無駄に長く茹でなくてすむので、省エネにもなります。
半熟など好みが難しいものは、きちんとキッチンタイマーで計った方がいいかも知れません。
「ツバメ号とアマゾン号」(アーサー・ランサム)に茹で卵を作る時、厳密に時間を計る記述があったように思います。

右:偶然同じく、黄身が双子の卵。こんなのでした?( ^ー^)>J少年


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