ポークカツレツ、豆腐とお揚げとワカメのみそ汁、がんもどきと小松菜の煮物、こんにゃくの辛みそ和え、タコのコチュジャン和え、イクラ。こんにゃくの辛みそ和えとタコのコチュジャン和えはケンタロウさんのレシピ。おいしいです。ポークカツレツはスライスした玉葱とチーズをはさみました。珍しく家族が「おいしい」と言いました。(「おいしい、買って来たのかと思った」だそうです(怒))ポークカツレツはオーブンではなく、フライパンに少ない油で焼き上げます。 フライパンは今まで使っていた物のテフロン加工?がダメになってきたので買い替えました。ふっ素樹脂加工のもので、内面エンボス加工、というものです。今日使った感じでは、なかなかよさそうです。