無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


初めてリンクしていただきました。
みお日記
よろしくお願いいたします。

月ごとにまとめてご覧になるには
もくじからTOPへ行って
一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。

もくじ前の7日次の7日


2002年02月18日(月) 鮭のソテー

鮭のソテー、大根の味噌汁、胡麻豆腐(市販品)、ニラとベーコンの炒め物、納豆炒め。

納豆炒めはケンタロウさんのレシピをアレンジしたもの。
納豆を水洗いしてから調理します。
胡麻豆腐は和歌山のメーカーのものです。
和歌山と言えば「ほんまもん」に何回も登場する胡麻豆腐、おいしそうですよね。
ほかの精進料理のレシピも「ほんまもん」のホームページに掲載されているので、
いつか挑戦してみたいです。




Yumi |MAILHomePage

My追加