無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


初めてリンクしていただきました。
みお日記
よろしくお願いいたします。

月ごとにまとめてご覧になるには
もくじからTOPへ行って
一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。

もくじ前の7日次の7日


2002年02月13日(水) かじきのジェノバグリル

  

かじきのジェノバグリル、カブと人参のスープ、れんこんのソテー、薩摩芋はちみつ醤油。
かじきのジェノバグリルはジェノバペーストを乗せてオーブンで焼きます。
上に乗せたのは松の実です。
れんこんのソテーは塩、小麦粉をまぶした蓮根を、にんにくで香りをつけたオリーブオイルでソテーしたものです。
そのあとバルサミコ酢と醤油で和えます。
意外と美味しい一品です。

ケーキはゴールデンアップルケーキと定番いちごのクラフティ。


Yumi |MAILHomePage

My追加