無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


初めてリンクしていただきました。
みお日記
よろしくお願いいたします。

月ごとにまとめてご覧になるには
もくじからTOPへ行って
一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。

もくじ前の7日次の7日


2001年12月24日(月) クリスマスディナー(外食)

今年は外食になりました。
クリスマスに食事の用意をしないのは、初めてかも知れません。

      

左から鴨の自家製スモークとブルスケッタ、牡蠣とワイルドライスとグリエールチーズのライスコロッケ、リコリッタチーズとほうれん草のトルテローニじゃがいものクリームソース、活〆アイナメと金目鯛とカニのスフレ。
     
左から和牛フィレ(検査済)のクレピネット・フォアグラとトリュフ添え、サラダ、デザート盛り合わせ。
魚と肉はどちらか一種類を選びます。
私は魚料理の方をいただきました。
パンは2種類あり、オリーブ油にバルサミコ酢を加えたものでいただきました。
どれもとても美味しかったです。
最後にエスプレッソコーヒーをいただいて、おしまい。
ごちそうさまでした。


Yumi |MAILHomePage

My追加