無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。
初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。
月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。
もくじ|前の7日|次の7日
| 2001年10月30日(火) |
カレー2種(テイクアウト) |
キーマカレー(右上)、チキンカレー(右下)、サラダ、ナン、ラッシー。
カレーは「TVチャンピオン 全国カレー職人選手権」で優勝したダルジット・シングさんのお店「シャネ・パンジャブ」のものです。 さまざまなスパイスの複雑な味がして、どちらもおいしいカレーでした。
サラダはきゅうり、りんご、バナナ、庭の赤ピーマンとパセリ、卵です。 (今日は干しぶどうを入れませんでした(笑))
ラッシーはヨーグルトと牛乳で作りました。 甘味は加えないで、アーモンドを刻んだものとカルダモンをトッピングしました。 マドラーに庭のレモングラスを添えました。
ナンは自分で生地から作り発酵させて焼いたものです。 時間がなかったので変な形ですが、おいしかったです。
|