無芸大食
作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。
なんだか虚しい。
消えるからこそ記録しておきます。


初めてリンクしていただきました。
みお日記
よろしくお願いいたします。

月ごとにまとめてご覧になるには
もくじからTOPへ行って
一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。

もくじ前の7日次の7日


2001年10月30日(火) カレー2種(テイクアウト)

キーマカレー(右上)、チキンカレー(右下)、サラダ、ナン、ラッシー。

カレーは「TVチャンピオン 全国カレー職人選手権」で優勝したダルジット・シングさんのお店「シャネ・パンジャブ」のものです。
さまざまなスパイスの複雑な味がして、どちらもおいしいカレーでした。

サラダはきゅうり、りんご、バナナ、庭の赤ピーマンとパセリ、卵です。
(今日は干しぶどうを入れませんでした(笑))

ラッシーはヨーグルトと牛乳で作りました。
甘味は加えないで、アーモンドを刻んだものとカルダモンをトッピングしました。
マドラーに庭のレモングラスを添えました。

ナンは自分で生地から作り発酵させて焼いたものです。
時間がなかったので変な形ですが、おいしかったです。


Yumi |MAILHomePage

My追加