無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|前の7日|次の7日
ごぼう巻、しじみのみそ汁、サンマの塩焼き、ゴーヤーチャンプルー、野菜炒め、青唐辛子、西瓜。 ごぼう巻は人参とごぼうを豚肉で巻きました。 隠元も巻いた方が彩りが綺麗なのですが、少し水っぽくなるので今日は入れませんでした。 サンマは昨日食べられなかったので(笑) 昨日今日と一匹100円でした。 右上の野菜炒めは昨夜のバーベキュー用に切りすぎた野菜とお肉で作りました。 八百屋さんで青唐辛子(右)を見つけました。 一袋100円です。 シールには「全国バイオ研究会特別栽培農産物」とか書いてあります。 ラーメン屋さんで刻んだものが置いてあるのを見たことはあるのですが、 「どうやって食べるのがおいしいですか?」と聞いたら、 お客さんで教えてくださる方がいらっしゃいました。 「刻んで炒め、味噌と砂糖で味付けする」のだそうです。 「料理した後の手でうっかり目なんかこすらないようにね」との アドバイスもいただきました。 で、その通りに作ってみましたが、 これがもう辛いの辛くないのって… 辛いけどおいしいです(笑)
|